CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 
全球議題__________

美韓部署薩德 樂天遭受圍攻 more

  3月7日,美韓啟動薩德反導彈系統的工程。薩德的全稱是末端高空區域防禦系統,將安裝於韓國慶尚北道(省)星州郡飛彈基地,預定兩月內服役。前一天,北朝鮮連續向日本海發射4枚彈道導彈。美韓的行動,引發北京官方特別是軍方鷹派的激烈抗議,也使韓國大企業樂天面對義和團式圍攻 。

哈瓦那禁造神 北京熱炒核心 more

  卡斯特羅曾長期擔任古巴共產黨中央第一書記、國務委員會主席,並曾兼任部長會議主席,集黨政軍大權於一手,實行類似列寧、斯大林、毛澤東模式的社會主義高壓統治。2008年完全「退居第二線」後,他略有反思,對個人崇拜有厭倦之情。他曾在黨報發表文章,事先特別囑咐不要放到第一版,低調些。

古巴與兄弟黨 遠離法治之道 more

  古巴共產黨創建者菲德爾.卡斯特羅(Fidel Castro, 1926—2016)的葬禮,將於12月4日在東南部的「英雄城市」聖地亞哥舉行。骨灰葬於聖地亞哥,與他參與「726武裝暴動」(1953)有關。官方近一週的追悼活動「隆重」,中共中央派政治局委員、國家副主席李源潮到哈瓦那致哀。

共和遊行效應 捍衛新聞自由 more

  巴黎「1.11共和遊行」場面壯觀。它閃耀法國精神的光環,象徵歐洲各國大團結,一致反抗暴力恐怖主義,維護新聞自由、言論自由。法國精神的「內核」之一,是人權宣言(1789年8月)宣示的自由、平等、博愛和主權在民,反抗壓迫和奴役。

土庫曼汗血馬 天然氣長管送 more

  位於中亞、西靠堮的土庫曼,面積49萬平方公里,相當於廣東的兩倍,八成國土是沙漠,居民和牲畜缺水。上蒼卻給土庫曼「幸運的補償」,讓它在沙漠綠洲擁有珍貴的汗血馬,也讓它有豐富的天然氣和石油。

布雷頓森林 北京擴音量 more

  有186個成員的世界銀行於2日在華盛頓會議中重構版圖,調整成員的投票權,中國由2.77%上升為4.42%,排位由第六跳到第三,超越德國,僅次於美國和日本。這是新興經濟體崛起、中國經濟規模擴大之後,幅度較大的投票權調整。