CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 

經濟政策分析__________

設立熔斷機制 蕭鋼是執行人 more

  不健全的熔斷機制釀成股災,證監會主席蕭鋼成為眾矢之的。有的說熔斷機制是由他拍板上馬,他是股災的禍首;又說,去年7月「國家隊」入場托市,也是他的主意,故必須下台。

2016大事 供給側改革 more

  中共中央經濟工作會議確定2016年宏觀經濟政策、經濟發展的五大任務。政策取向是:供給側改革,化解產能過剩和房地產庫存;實行適度軟刺激的財政、貨幣政策,降低企業成本;防範P2P風險等。

新總理李克強與五大改革 more

  李克強的「上馬」,是胡溫新政的完結、「全面改革新時代」的開始?還是胡溫新政的延續,胡溫新政的基礎上尋求創新、突破的「新階段」,是有待時間去「驗證」的答案。

從「寬帶中國」到上海自貿區 more

  政治局會議的公報稱:「解放思想永無止境,改革開放也永無止境,停頓和倒退沒有出路。」所謂改革,是指經濟體制和行政、社會管理、司法體制的改革,真正的政治體制改革並未啟步,十八屆三中全會不可能有政改文件的「出台」。

以科學發展觀 建設小康社會 more

  「十二五」和「十三五」,是關乎實現「全面小康社會」的重要時段,亦關連香港有無可持續發展空間。本文詮釋科學發展觀的內涵,實現社會和經濟「科學發展」的優勢、面對的障礙。

胡溫維新與科學發展觀 more

  作者對科學發展觀的解讀是:它構建於以人為本、科技是第一生產力的理念,以「社會主義初級階段論」和科學的知識、考察、數據為基礎;它是關於經濟、社會發展的理論和政策,涉及發展的模式、策略、利益和「人文關懷」;在「一黨體制」下,它處於執政理論、方針的指導地位。

不文明上黑榜 官辦廁所革命 more

  針對「不文明旅遊」,北京官方實施不文明者上黑榜之舉;從今年至2017年「開展旅遊廁所革命」,3年內改變髒、亂、差的「垃圾場」,消除境外旅客「在中國如廁視為畏途」、「一進廁所就想逃」的「害怕感」,讓新廁所展現走向「人類文明」之路。