CELEBRITIES PRESS (HK)
  

 
 
 
 

散文與意象攝影__________

天鵝之舞 祝福新年 more

  白鷺吸引攝影者的,是牠的羽毛潔白,有的頸後長飾羽,體態輕盈,時有抖抖羽毛、翅膀或搔癢的動作。更吸引人的,是翩然起舞時,常有優雅舞步,有的恰似天鵝之舞,令人想起芭蕾舞劇《天鵝湖》的場景;也有彈跳式的騰飛,舞出生命的韻律,給人充滿活力的動感。

從玉兔金烏 到寧靜致遠 more

  天與地、雲與海的奇觀和千變萬化,仿佛隱藏歷史文化、生命價值的符號,令人有思維飛揚的喜悅;一些自然景觀的禪意,啟發我們對人生的「省悟」。

坐看雲起時:新年聯想 more

  這種可遇不可求的罕見景觀,令我有宋.辛棄疾(1140-1207)筆下的驚喜:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處!」(青玉案.元夕)

任事戰戰兢兢 謹慎敬畏上天 more

  溫家寶傳承胡耀邦的務實精神,曾呼籲公務員「戰戰兢兢,如履薄冰,如臨深淵,精心把改革和建設的每一件事情做好,及時為群眾排憂解難。」本文從溫家寶說的「戰戰兢兢」,回溯《詩經》的原創和以人為本的理念,詮釋「戰戰兢兢」背後的價值觀、「如臨深淵」留下的懸念。